Власти Улан-Удэ всерьез обеспокоены обстановкой в «Звездном», соообщает «Тивиком». «Звездный» на грани ЧС, к грядущему отопительному сезону в военном городке практически не готовятся.

Председатель городского хозяйства Алексей Хандархаев отмечает, что капитального ремонта в котельных военные не делают. На тепловом узле в «Звездном» всего 2 котла. Один изношен на 100%, второй тоже старый, ненадёжный и прослужит максимум месяц, а потом неизбежно выйдет из строя. Поэтому есть реальная угроза нормальному вхождению в зиму.

- Капитальный ремонт котельного оборудования по срокам может составлять до 90 суток. Сегодня уже середина июля, половина лета прошла. Начало отопительного сезона, как обычно, 20–25 сентября. Времени практически не остаётся. Нами подготовлены письма на командующего Восточным округом и обращение на министра Шойгу, – сообщил Алексей Хандархаев.

Добавим, что в комитете городского хозяйства всерьёз подумывают о том, чтобы уже сейчас ввести режим чрезвычайной ситуации. Эта мера поможет беспрепятственно войти в котельную и начать там срочный ремонт за счёт денег из бюджета Улан-Удэ.

В «Звездном» 14 жилых домов, 3 детских сада, 1 общеобразовательная и 1 школа искусств.