Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как правильно выбрать корпусную мебель

Мебельный рынок Улан-Удэ представляет большой выбор корпусной мебели от эконом-класса до премиум-класса.

Несмотря на то, что существует много разновидностей корпусной мебели: кровать, шкаф, тумба, стол, стенка, горка, комод и т.д., количество материалов, используемых в их производстве, невелико.

В основном корпусная мебель изготавливается из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Она легкая и доступная по цене. Также корпусную мебель могут изготавливать из МДФ – прессованной древесной стружки, скрепленной лигнином и парафином. Здесь главный плюс в том, что материал является экологически чистым и обладает всеми достоинствами дерева, смотрится благородно. И по прочности он мало уступает дереву, однако по сравнению с ним имеет более демократичную цену. Древесный массив – чаще всего это бук, дуб, береза.

Экономично и функционально

Конечно, мебель эконом-класса уступает по качеству более дорогим аналогам, но всё же у нее есть свои плюсы. Это практичность и простота комплектации, срок изготовления до 6 дней, гарантия от двух лет и доступная цена. При бережной эксплуатации такая мебель может украшать ваш интерьер сравнительно долго. Мебель эконом-класса в Улан-Удэ представлена салонами «Браво» (г. Волгодонск), «Корат» (гг. Красноярск, Москва, Пенза), «Мега Текс» (гг. Волжск, Пенза). Недорогие шкафы-купе, например, можно приобрести от 8,4 тыс. до 12,2 тыс.рублей.

Если вы решили изготовить шкаф-купе под заказ, помните, что элементы, которых не видно (внутренние стенки, перегородки, полки) можно изготовить из самого доступного по стоимости материала – ЛДСП белого цвета. Системы с доводчиками стоят дороже обычных, и чем больше ящиков и корзин, тем выше будет конечная стоимость изделия. Открытые системы хранения дешевле шкафов с фасадами.

Разумное сочетание цены и качества

Плюсами корпусной мебели среднего класса являются простота в эксплуатации, надежность и доступность. При покупке мебели стоит помнить, что отечественные ЛДСП-плиты стоят дешевле импортных и существенно уступают по качеству. Если вы заботитесь о долговечности мебели, не стоит экономить на качестве ЛДСП.

Большой выбор корпусной мебели бизнес-класса можно найти в салонах «Людмила», «Мебель от Зыкова»,Visconti. Стенки среднего класса в полной комплектации обойдутся от 15 тыс. рублей до 80 тыс. рублей. Но можно купить и отдельные модули, что, соответственно, будет дешевле. Комоды можно приобрести от 4,5 тыс. рублей до 14 тыс. рублей.

– При выборе шкафа-купе обратите внимание, из чего выполнен профиль. Стальной профиль дешевле, но прослужит недолго. Выбирайте шкафы-купе с системой алюминиевых профилей, – советует директор компании «Мастер Шкаф» Виталий Хан.

Доступная роскошь

Мебель премиум-класса не нужно украшать или декорировать, ведь она сама по себе объект, притягивающий взгляд. Однако плохой сборкой можно испортить даже самую дорогую и качественную вещь. Поэтому не экономьте на монтаже и доверяйте его только профессионалам. Цены на мебель премиум-класса выше. Впрочем, благодаря выгодным условиям кредита или рассрочки такая мебель становится доступной.

– Компания Lazurit уже 17 лет на мебельном рынке России, компания поставляет мебель из Санкт-Петербурга. Теперь и жители Бурятии могут по достоинству оценить ее продукцию. Из корпусной мебели представлены спальни, гостиные, детские, прихожие, шкафы-купе. Всю мебель можно подбирать по размеру, цвету, в зависимости от желания клиента. Используемые в декоре мебели Lazurit натуральные материалы – ротанг, бамбук, люм – делают ее узнаваемой. Цена спальни в полной комплектации в среднем от 80 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Но благодаря рассрочке до 4-х лет, мебель могут купить люди со средним доходом, – сообщает консультант мебельного салона «Lazurit».