Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках Года туризма и проекта «Молодежная биржа труда» в районах Улан-Удэ действуют трудовые отряды. Проект создан в 2007 году по инициативе самой молодежи и направлен на оказание содействия в летней занятости подростков и студентов.

Всего с 2007 года удалось трудоустроить более 2350 молодых людей. В 2012 году более 650 молодых людей, в том числе 98 несовершеннолетних трудились на предприятиях, организациях города Улан-Удэ, в детских оздоровительных лагерях и учебных заведениях.

На сегодняшний день волонтерами МБТ создана база данных вакансий, насчитывающая около 300 предложений от работодателей по трудоустройству молодежи от 16 до 30 лет, из них 58 вакансий для несовершеннолетних.

- В основном к нам идет молодежь до 18 лет, - рассказала «Новой Бурятии» консультант управления по делам молодежи комитета по социальной политике администрации г. Улан-Удэ Анна Лепинских. – Им тяжело устроиться на работу самим, не имея за плечами опыта. Для ребят открыты вакансии, представленные от работодателей: это сфера благоустройства города, сфера обслуживания и торговли.

Также молодые люди могут подработать рабочими по благоустройству, дорожными рабочими, кассирами, официантами, продавцами, мерчендайзерами, промоутерами, автомойщиками и др. В базе вакансий представлены как крупные предприятия и торговые сети, так и предприятия малого и среднего бизнеса, готовые принять молодых людей на подработку в летний период.

Что касается зарплат, в 2012 году молодые люди, занимавшиеся уборкой в парковых зонах города, зарабатывали по 10 тыс. руб. в месяц. Это, безусловно, очень хорошие деньги на подработке.

Желающие трудоустроиться на предприятиях и организациях города могут обратиться в Управление по делам молодежи по адресу: ул. Павлова, 1, (здание Администрации Октябрьского района, ост. «Саяны»), каб. 4, 3 «а». Тел.: 43-60-42, 43-46-26.

Отметим, что в мае - июне этого года отряды были заняты благоустройством территории Набережной, парка им.Орешкова, Верхней Березовки, остановочных пунктов, улиц города, а также озеленительными работами. Еженедельно в каждом районе города выходит порядка 70 человека в составе трех трудовых отрядов.