Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Железнодорожном районе в открытую траншею упал молодой человек, сообщает «Ариг Ус». Пострадавший получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Это случилось 13 июля после обеда. По словам очевидцев, трое молодых людей гуляли возле дома по ул. Гагарина, 81. С начала месяца здесь ведутся ремонтные работы. Чтобы поменять трубы, перед домом вырыли траншею глубиной около 2,5 метров. В нее и упал один из молодых людей.

- Ко мне зашла девочка-покупатель, говорит: «Вы видели, что там случилось?.. Там мужчина упал». Я выхожу – там лежит мужчина. Уже скорая подъехала туда, – рассказала продавец магазина «Продукты» Евгения Каурова.

Возможно, парень упал на бетонные плиты или арматуру. Врачи сообщили, что пострадавший не помнит, как именно это произошло. Для его вызволения понадобилась помощь спасателей.

- Поступил вызов от службы «03», что по улице Гагарина, 81 упал человек на трубы. Экипаж незамедлительно выдвинулся на место. Была оказана первая необходимая помощь и передано в службу «03». У него была травма спины, позвоночника, – сообщил спасатель Поисково-спасательной службы г.Улан-Удэ Иван Вильданов.

Между тем возникает вопрос: кто виноват? Выяснилось, что ремонт на этом участке производит ТГК-14. Но, по сообщению пресс-службы ведомства, в этот день у рабочих был выходной. Однако меры предосторожности, по их сведениям, были соблюдены. Мы решили проверить это спустя 2 суток после происшествия.

Как и положено, выкопанную траншею огородили. Но почему-то только частично. Как раз со стороны проезжей части, наиболее проходимой, ограждение отсутствует. Не огорожена траншея и с другой стороны. Там находится детская площадка. Попасть на нее можно, если пройти за гаражом.

- Если парень упал, взрослый человек, то что говорить о том, что вокруг дети. Не знаю даже. Я считаю, что ТГК-14 должны были в первую очередь решить безопасность, а потом уже, наверное, начинать делать, говорит жительница дома по ул. Гагарина, 81 Лариса Рябухина.

Сомневаются жители и в надежности существующих ограждений. А также сетуют на то, что в вечернее время опасная яма никак не освещается. Между тем, по словам рабочих, ремонт продлится еще около месяца.