Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, пригрозил разогнать свой совет по продвижению имиджа Бурятии, сообщает «Ариг Ус». Поводом послужило обсуждение проектов «Байкальский фестиваль кочевых народов» и «Волшебная страна Баргуджин Токум».

По задумке это визитные карточки, мероприятия, благодаря которым о культуре Бурятии должен заговорить весь мир. Однако после первого доклада ни один из членов совета так и не высказал своего мнения. Между тем проекты сейчас нуждаются в особом анализе, поскольку в скором времени правительство республики намерено представить их на уровне страны.

- Мы же не будем просто сейчас обращаться в федеральный центр, чтоб нас включили, не предлагая ничего. Мы должны уже четко просмотреть и сказать, что это было бы интересно, и, допустим, обозначить те субъекты, которые могли бы принять участие, – резюмировал Вячеслав Наговицын.

К слову, о сути проектов. «Байкальский фестиваль кочевых народов» посвящен особенностям культуры этнических групп Центральной Азии и прилегающих к ней регионов, начиная от Бурятии и вплоть до Северной Осетии. «Волшебная страна Баргуджин Токум» – туристическая идея, что способна отразить все красоты и священные места республики. Проекты актуальны. Ведь у нас сейчас всего 6 туристических маршрутов, – отметил Вячеслав Наговицын. Между тем Бурятию уже позиционируют как зону современного российского туризма.