Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Бурятии обнаружил на своем участке боеприпасы времен гражданской войны, которые содержали взрывчатые вещества, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции они были обезврежены.

14 июля в 12-40 в дежурную часть МВД по РБ поступило сообщение от жителя Тарбагатайского района об обнаружении предметов, похожих на боеприпасы.

Мужчина пояснил, что в ходе проведения земляных работ на своем участке он обнаружил боеприпасы.

- При выезде на место происшествия саперами инженерно-технического отделения ОМОН было обнаружено две гранаты Миллс, две гранаты Ф-1, два запала ударно-капсульного типа и 61 патрон к нарезному оружию различных калибров, - отмечают в МВД.

Как выяснилось позже это были боеприпасы времен гражданской войны, они содержат взрывчатые вещества и представляют опасность.

В связи тем, что транспортировать взрывные устройства на полигон было невозможно, было принято решение уничтожить боеприпасы на месте. Сотрудниками полиции эвакуировали жителей близлежащих домов. Для обеспечения безопасности граждан были привлечены экстренные службы.

После полной эвакуации боеприпасы были уничтожены при помощи накладного заряда. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции и специалистов воинской части никто не пострадал.