Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июля в здании правительства РБ глава Бурятии Вячеслав Наговицын вручил победителям конкурса по поддержке фермерства денежные сертификаты.

Всего в конкурсах победили 49 проектов, из них 44 – по «Поддержке начинающих фермеров» и 4 семьи получили сертификаты по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». Всего было вручено сертификатов на общую сумму около 76 млн рублей. До октября 2013 года фермеры должны представить отчеты о расходовании средств. Большая часть победителей занимается животноводством в мясном направлении.

В своей речи победителям конкурса «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» Вячеслав Наговицын отметил, что в Бурятии ощущается подъем сельского хозяйства.

– Сегодня мы можем сказать, что уже частично выполняем и достигаем те цели, которые поставили перед собой по определенным задачам социально-экономического развития до 2020 года, – отметил он.

Также были высказаны определенные планы по наращиванию производства мяса и яиц.

Помимо этого, глава республики заявил, что он рад тому факту, что все больше молодых людей выбирают направление своего бизнеса в сфере сельского хозяйства. «Сегодня мы видим, как фермеры сохраняют тот национальный уклад жизни, когда производство сельскохозяйственной продукции снова набирает обороты, это нас не может не радовать, поскольку у нас не целина, не кубанские поля и нам приходится использовать зачастую такие технологии, которые позволяют обрабатывать небольшие участки земли», – резюмировал глава правительства.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова отметила, что своим каждодневным трудом фермеры делают вклад в продовольственную безопасность Бурятии.