Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии обезумевшая мать, едва не убила свою трехмесячную дочь. Женщине не понравился плач малышки и она швырнула ее об диван.

В Хоринском районе вынесен приговор местной 21-летней ранее судимой жительнице, признанной виновной в тяжком преступлении против здоровья своей 3-месячной дочери.

Следствием и судом установлено, что женщина проживала в арендованном доме в селе Хоринске Хоринского района Республики Бурятия вместе со своей 3-месячной дочерью. 15 февраля этого года ночью девочка проснулась и начала плакать. Мать взяла ее на руки и в течение некоторого времени пыталась успокоить. Но ребенок продолжал кричать. Тогда женщина, разозлившись, с силой бросила маленькую дочь в сторону стоявшего в комнате дивана. При падении девочка ударилась головой о выступающий твердый подлокотник и затем - о деревянный пол. В результате преступных действий матери ребенку были причинены тяжелые травмы головы. Девочка чудом осталась жива. Врачи долгое время боролись за ее жизнь и здоровье.

В ходе следствия при выяснении сведений о прежних судимостях женщины было установлено, что она ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления против здоровья своей старшей 3-летней дочери: первый раз она сломала девочке руку, второй - уронила малышку на пол, в результате чего девочка также получила тяжелую травму головы. В тот раз женщина наряду с уголовным наказанием была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, однако младшая была оставлена с агрессивной матерью и позже также подверглась насилию. После завершения расследования следователем внесено представление в органы опеки и попечительства для привлечения к ответственности должностных лиц, которые не приняли своевременных мер по защите жизни и здоровья маленькой девочки.

Вынесенным в настоящее время приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Пострадавшая девочка после больницы направлена в детский дом «Аистенок».