17 июля Бурятию посетил известный политик, экс-министр труда и социального развития России Александр Починок. Он приехал в республику уже в качестве члена Федерального гражданского комитета и члена партии «Гражданская платформа». Починок рассказал о свое позиции к власти в России и что требует немедленных изменений в стране.

- Мне обидно за страну, у людей должна быть хорошая работа и доход. Надо отобрать у чиновников право решать! Тогда возможно ситуация поменяется в лучшую сторону, – уверен Александр Починок.

Политический деятель также выразил позицию «Гражданской платформы».

- Мы предлагаем радикальную реформу здравоохранения и занятости. Также мы хотим дать человеку возможность выбирать когда, где и как работать, а не обращать людей в рабство, – сказал экс-министр труда.

Политический «тяжеловес» и эксперт федерального и международного уровней также рассказал о том, что происходит в высших эшелонах власти России, о перспективах предвыборной ситуации в регионах страны.

Помимо этого, он сообщил об экономической модели преодоления стагнации в экономике страны, о негативных и позитивных сценариях социально-экономического развития.

СПРАВКА: Александр Петрович Починок (р. 1958) — российский государственный деятель, министр по налогам и сборам (1999—2000), министр труда и социального развития (2000—2004), экономист.

Родился 12 января 1958 года в Челябинске. Окончил среднюю школу с золотой медалью, экономический факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола (1980) по специальности «инженер-экономист», кандидат экономических наук (1986), профессор.

Автор ряда книг, десятков научных трудов и статей.