Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Развитие информационных технологий напрямую влияет на качество жизни человека. Сейчас, к примеру, введена электронная запись к врачу, создается база электронных медицинских карт жителей республики и многое другое. Проблемы развития IT-технологий и их решения обсудят на Байкальском информационном форуме (БИФ) с 17-19 июля.

БИФ собрал около 400 участников из 30 регионов России и представителей Монголии. Также на форуме примет участие заместитель министра связи и массовых коммуникации РФ Алексей Волин. Чиновники, журналисты, госслужащие, программисты, ученые обсудят проблемы СМИ, культуры, образования, здравоохранения в условиях развития информационных технологий. В частности проблемы доступности отдаленных районов к Интернету, повышения медиграмотности населения.

– Этот форум, прежде всего, международный. Суть БИФа заключается в том, чтобы ежегодно встречались неравнодушные люди. Они могут обмениваться идеями, мнениями для формирования дальнейшего движения и для того, чтобы не делать лишних, неэффективных затрат, – обозначил главную идею форума Глава РБ Вячеслав Наговицын.

Что касается влияния форума на жителей Бурятии, то глава отметил, что воздействие – только положительное. Республика определенно несет расходы по проведению форума, но они ничтожны по сравнению с теми, какие могла бы понести Бурятия, продвигая себя как бренд через СМИ.

Заместитель министра связи и массовых коммуникации РФ Алексей Волин добавил, что по его расчетам значительно больше прибавился туристический поток в республику. «Я могу сказать, что за последний год в Бурятии побывало 200 тыс. человек. По моим прогнозам 100 тыс. приезжих из них, это результат работы БИФа. Каждый турист оставляет здесь от 3 до 5 тысяч рублей, как минимум. А это, в свою очередь, также влияет и на экономику субъекта», – отметил он.