В Министерстве внутренних дел по Республике Бурятия состоялось расширенное заседание коллегии ведомства, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 1-ое полугодие 2013 года, определены задачи на предстоящий период, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе коллегии приняли участие Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич, Федеральный инспектор в Республике Бурятия Оюна Цойжилова, Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по взаимодействию с правоохранительными органами Петр Мордовской, руководители правоохранительных структур республики, совета ветеранов и общественного совета.

В своем вступительном слове министр внутренних дел генерал-майор полиции Александр Зайченко отметил, что по итогам 1 полугодия текущего года, согласно ведомственным критериям, деятельность министерства внутренних дел оценивается положительно. За прошедшее полугодие органами внутренних дел республики реализованы меры на ключевых направлениях борьбы с криминалом.

Анализ криминальной ситуации на территории Республики Бурятия показал, что благодаря принимаемым руководством МВД по РБ мерам, направленным на совершенствование оперативно-служебной деятельности, Министерству внутренних дел по Республике Бурятия во взаимодействии с правоохранительными органами, органами исполнительной власти, заинтересованными министерствами и ведомствами, общественными объединениями удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории республики и своевременно реагировать на негативные криминальные проявления.

Уровень преступности в республике продолжает снижаться. По результатам января – июня 2013 года на территории Республики Бурятия наблюдается снижение на 0,8% числа зарегистрированных преступлений по сравнению с первым полугодием 2012 года.

Эффективное взаимодействие служб и подразделений министерства способствовало повышению результатов, направленных на раскрываемость преступлений. Общая раскрываемость преступлений по итогам января – июня 2013 года увеличилась на 3,9% и составила 62,9%.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 0,8%. Число преступлений, совершенных на улицах населенных пунктов республики, уменьшилось на 4,6%.

В ходе реализации запланированных мероприятий сотрудниками полиции осуществлялись охрана правопорядка и защита законных интересов граждан, укрепление общественной безопасности. Личный состав МВД по РБ принимал непосредственное участие в обеспечении общественного порядка и безопасности в период проведения общественно-политических и массовых мероприятий как на территории республики, так и за ее пределами.