Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Умер солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев, пишет «КП». Музыкант скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля у себя дома в Петербурге.

Солист рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв умер в ночь на пятницу, не дожив до 40-летия 19 дней. Об этом говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitter.

- С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее, – отмечается в сообщении.

Буквально в субботу на площадке Зеленого театра в парке им. Горького должен был состояться традиционный концерт музыкантов. Горшок планировал так отметить свое 40-летие. Напоминание об этом поклонники опубликовали в группе в твиттере в 16.00, когда Михаила уже не было… А к семи вечера появилась печальная новость.

Уже 20 июля стартовала проверка по факту смерти вокалиста «Короля и шута» Михаила Горшенева. Тело усопшего отправлено на экспертизу. По некоторым данным, причиной кончины 39-летнего эксцентричного панка стали наркотики, в пристрастии к которым он ранее признавался. Внешних признаков насилия специалисты на теле Михаила Горшенева не нашли, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что прощание с певцом состоится 22 июля в спорткомплексе «Юбилейный» и продлится с 12 до 15 часов. До своего дня рождения Михаил Горшенев не дожил менее месяца.

Михаил Юрьевич Горшенёв (Горшок) родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске Ленинградской области в семье военных, поэтому воспитывался в условиях армейской строгости и дисциплины. Его семья часто переезжала, поэтому самые ранние годы своего детства Миша провел на Дальнем Востоке. Но в школу он поступил, когда семья вернулась в Ленинградскую область, именно там вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев «Князь» в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название «Король и Шут». После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учёбой, а музыкой.

В десятилетнем возрасте будущая звезда панк-рока обзавелась своей знаменитой характерной улыбкой, которая сегодня вызывает множество разнообразных вопросов и резкого осуждения у добропорядочных обывателей. Вопреки расхожему мнению, зубы Горшку не выбили, а он сам потерял их на турнике в детстве (попытался «подтянуться на зубах»).

В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я алкоголик, я анархист», трибьют группе Бригадный подряд, песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова Дюжина» за 2005 год.