Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мягкая мебель. «Я тоже такую хочу!»

Если в разрезе посмотреть на диван, можно увидеть, что он как «слоёный пирог» состоит из нескольких слоев: подушечного волокна, пружинного блока, обивки. Каждый из этих слоев-наполнителей должен быть надежным образом обработан.

Премиум-класс

Мебель премиум-класса все чаще можно встретить в магазинах Улан-Удэ от производителей Санкт-Петербурга, Дмитрова, Краснодара, а также от инностранных производителей.
На что обращаем внимание. Обивка должна сохранять свой первоначальный вид долгие годы, а это зависит от материала, его плотности, устойчивости к ультрафиолету. Так, обивочный материал бывает двух видов: искусственный и натуральный. Натуральная ткань используется очень редко. Как ни странно, но для мебели она очень невыгодна – первоначальный вид быстро теряется, обивка протирается. Из натуральных материалов обычно используют кожу. Чаще всего диваны и кресла делают из тканевой обивки, так как она износостойкая, не выгорает на солнце и не растягивается. Тканевых материалов не очень много: флок, велюр, жаккард, гобелен, микрофибра, стрейч и шенилл.

– Качественные показатели искусственной кожи отвечают всем технологическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современным обивочным тканям. Нельзя не отметить высокую прочность такой ткани, великолепную драпирующую способность, стойкость к истиранию и многократным изгибам», – отметил продавец-консультант мебельного центра COMMOD. По его словам, в центр COMMOD поставляет мебель известная своим качеством «Красноярская мебельная компания».

Цвет. Модные оттенки мягкой мебели в этом сезоне беж, кремовый, коричневый, белый и серый. Светлые цвета в мебели, как все понимают – это нелегкое испытание. Белый диван по истечении времени очень быстро загрязняется, но что делать, если хочется быть в тренде, да и просто нравится светлая мебель. Продавец консультант магазина LAZURIT Амгалан Танхаев посоветовал нам ткань вида флок – хорошо отстирывается.

Наполнитель. В качестве наполнителя в основном на сиденьях и спинках используют поролон плотностью не ниже 30 кг на куб. м, иначе диван может просесть. Пенополиуретан (поролон) обладает хорошей эластичностью и воздухопроницаемостью, он гипоаллергенен, не выделяет пыли, не плесневеет. «При выборе дивана нужно знать, какие типы поролона используются при производстве мягкой мебели, а также их маркировку: стандартные (ST), повышенной жесткости (EL) и жесткие (HL), мягкие, супермягкие (HS), высокоэластичные (HR)», – подчеркнули специалисты компании «Мебельщик».

Диваны на пружинном блоке отличаются хорошими ортопедическими свойствами и долговечностью. Пружинные блоки позволяют поддерживать позвоночник в правильном положении. Существуют два вида пружинных блоков – с зависимыми пружинами (обычные), и с независимыми. В первом блоке деформацию, которую вы оказываете на пружины под вами, передается на соседние, и оказывает влияние на положение вашего соседа по кровати. В независимом блоке каждая пружина находится в отдельном чехле и не соединяется с остальными. Нажатие на нее никак не влияет на соседние пружины.

Каркасы мебели премиум-класса, как правило, бывают металлическими. При их изготовлении используют сталь, алюминий, а иногда и титан. Данный вид подойдет любителям частых перестановок. Каркас из древесины – качественное, хорошо высушенное дерев – дуб, ясень или бук – прочная основа для мебели высшего класса.

Цена в нашем городе на мягкую мебель премиум-калсса варьируется от 60 до 200 тыс. рублей.
Сколько стоит в кредит. Берем комплект из углового дивана и кресла красного цвета в золотистую полоску за 79 тыс. рублей, примерный расчет составит:

Условия

«Хоум кредит банк»

«Трастбанк»

% ставка

21%

24%

Платеж

7860 рублей

8521 рублей

Срок кредита

10 месяцев

12 месяцев

Переплата

15300 рублей

23 тыс. рублей

Мебель среднего и эконом-класса

Эту мебель производят компании из Читы, Бурятии и других регионов России, предложения от 10 тыс. до 60 тыс. рублей. Горожане предпочитают удобную, вместительную мебель, кстати, популярностью пользуются угловые диваны. Наиболее распространенные расцветки темных и светлых тонов с различными узорами и рисунками.

Среди мягкой мебели этой категории часто встречается кожзаменитель, и довольно хорошего качества, который не уступает натуральным материалам, но и цена на него будет средняя. Не стоит покупать дешевый диван с обивкой из кожзаменителя, поцарапать или порвать его очень легко, лучше выбрать надежные тканевые варианты. Популярность набирают в Бурятии съемные чехлы, как вариант обивки.

Наполнитель дивана, как для дорогой мебели, так и среднего класса может быть из поролона и на пружинном блоке, также применяется полиэфирное волокно. Как отмечают специалисты, качество его ниже, чем у других наполнителей. Лучше, если из полиэфирного волокна будут изготовлены спинные подушки и подлокотники. Волокно придает подушкам повышенную устойчивость к сминанию и сваливанию.

Каркас дешевой мебели чаще всего делают из ДВП или ДСП. На самом деле ДВП и ДСП должны использоваться только при изготовлении дна ящичков, внутренних отделений и задней стенки у диванов. Все остальные детали каркаса должны быть выполнены из твердых пород дерева или металла. Мебель с каркасом из сосны хоть и стоит дешевле, но не долговечна.

Сколько стоит в кредит. Покупаем диван хорошего качества, выполненный в шоколадной гамме, украшенный по бокам плетением из веревочек, со сменными подушками с элементами декора стоимостью 32650 рублей, примерный расчет составит:

Условия

«Хоум кредит банк»

«Трастбанк»

% ставка

21%

24%

Платеж

6186 рублей

6560 рублей

Срок кредита

6 месяцев

6 месяцев

Переплата

4460 рублей

5900 рублей

Отделываем помещения искусственными материалами

В разгаре сезон ремонтов. Несмотря на серьезные подготовительные работы, среди множества видов отделочных материалов жители Бурятии выбирают плитку и искусственный камень, так как они эстетично выглядят и вписываются в любой интерьер.

Искусственный камень легко обрабатывается, имеет разнообразную цветовую гамму, и в нем нет повышенного радиационного фона, как в натуральном.

По словам продавца-консультанта строймаркета «Смит», облицовочный камень кладут на любые структурно жесткие поверхности: кирпичные, деревянные, бетонные стены и металлические. При отделке используются грунтовка, специальные клеевые составы и затирки. Вес 1 кв.м облицовки колеблется от 20 до 40 кг. Специального ухода за облицовкой не требуется, лишь время от времени удаляйте с нее загрязнения. Материал абсолютно негорюч и при нагреве не выделяет дыма.

– В нашем магазине в наличии есть бетономрамор, это не дикий камень, а его имитация. Выглядит бетономрамор как камень и изготавливается он на основе цемента. Минимальная цена такого изделия за 1 кв.м составляет 825 рублей, максимальная – 1350 рублей, – отметил консультант сети производственных компаний ООО «Ермак».

Разновидности плиток

Она бывает 4-х видов: тротуарная, напольная, декоративная и строительная. Диапазон цен на них варьируется в среднем от 265 до 1000 рублей за кв. м. Напольная плитка, соответственно, по стоимости выше, чем остальные. Для плитки установлены определенные параметры 20x20 см, 20x30 см, 20x40 см, 30x30 см.

Монтаж плитки в квартире. Подготовка к основанию заключается в выравнивании стен влагостойкими штукатурками на цементной основе. Стены рекомендовано грунтовать зубчатым шпателем для экономии клея. В технике установки плитки клей играет особую роль, при недостаточном его количестве плитка может потрескаться.

Монтаж плитки в деревянном доме. Сначала обязательно надо обшить стены влагостойким гипсокартоном, и затем уже к нему устанавливать плитку. На деревянные полы ее клеить не желательно, так как в дальнейшем она разложится.

Для отделки комнаты в 21 кв.м высотой стен 2,5 метра с запасом потребуется 385 плиток, по минимальной цене в 165 рублей за кв.м такое количество плитки обойдется в 3465 рублей. Для облицовки стен комнаты искусственным камнем площадью 21 кв.м, если 1 кв.м камня стоит 825 рублей, вы затратите 17325 рублей. Выходит, что укладка плитки, действительно, наиболее приемлемый по цене вариант отделки.