Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшую неделю ситуация на дорогах Бурятии оставалась крайне сложной, было зарегистрировано 273 ДТП, в том числе 23 аварии, в результате которых пострадали люди. Наиболее сложная ситуация была замечена в выходные. 20 июля произошло 2 тяжелых ДТП в Кабанском районе, которое унесло жизни семи человек.

- 20 июля около 8 часов утра водитель автомашины «Ниссан» следуя со стороны Иркутска по трассе Иркутск-Чита, влетел в реконструируемый мост через реку Абрамиха на 310 километре. На этом участке дороги были дорожные знаки, предупреждающие о ремонте, однако водитель не соблюдая скоростной режим и требования знаков, совершил съезд с моста, – сообщил на брифинге в МВД, заместитель начальника УГИБДД по РБ Виктор Лонцов.

В результате аварии 3 человека погибли, еще 1 человек получил травмы и в настоящее время находится на лечении. Отметим, что водитель авто – житель Иркутской области был лишен прав в феврале 2013 года, стаж его вождения составлял 4 года, его машина была на транзитных номерах, срок которых был просрочен.

В это же утро произошло еще одно ДТП. Пьяный подросток без прав на вождение автомобиля со своими друзьями решил прокатиться с Усть-Баргузина в сторону Улан-Удэ.

- Автомашина «Ниссан Седрик», управляемая 16-ти летним водителем столкнулась со «Шкодой», последнее авто после столкновения загорелось и водитель погиб. Водитель «Ниссана» и трое его друзей 1993 и 1995 годов рождения также погибли. Удалось выжить лишь 16-ти летнему пассажиру, который был пристегнут ремнем безопасности, сейчас он находится на лечении в больнице, – отметил Виктор Лонцов.

Утром, 20 июня в Улан-Удэ под колесами автомобиля также погибла молодая девушка. По информации Newbur.ru, она переходила дорогу в неположенном месте по улице Бабушкина и ее сбил автомобиль, пострадавшая скончалась на месте. Подробности аварии пока не сообщаются.