Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 июля в художественном музее им. Сампилова состоится открытие выставки «Мистерия».
Данная выставка совместный проект «Творческой мастерской» Даши Намдакова, Иркутского областного художественного музея имени Владимира Сукачева и Национального музея республики Бурятия.

– Выставка уникальна тем, что на ней будет представлено более 93 работ. Из них 13 - Даши Намдакова и 78 из фонда национального музея, – подчеркнул министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Тимур Цыбиков отметил, что в бурятской скульптуре прослеживается две основных линии. Первая связана с буддийским искусством и неразрывна с именем Санжи Цыбикова. Вторая линия – это советский период и русская реалистическая школа скульптуры. Сплетение этих двух линий и дают феномен бурятской скульптуры.

Было также замечено, что выставка открывается в рамках культурной олимпиады в Сочи. 2013 год – год музеев и Бурятия активно сотрудничает.

– Все яркие выставочные проекты этого года вошли в календарь мероприятий Сочи, поэтому мы вместе со всеми поднимаем дух страны в преддверии Олимпийских игр 2014 года, – подытожил Тимур Цыбиков.

Выставка «Мистерия» начнет работу с 24 июля в художественном музее им. Ц.Сампилова.