Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ поймали преступную группировку. Молодые парни из благополучных семей грабили гаражи с марта текущего года. На данный момент известно о 16-ти кражах.

В ночь с 18 на 19 июля сотрудниками полиции была задержана преступная группа, это парни 1992 – 1994 годов рождения, проживающие в микрорайоне Загорск. С марта 2013 года по настоящее время они совершили 16 краж из гаражей жителей Загорска.

- Кражи совершались путем взлома замков на гаражах и похищалось абсолютно любое имущество, которое было пригодно для продажи. Группу удалось задержать при сбыте награбленного, при них были ломы и перчатки, – сообщил на брифинге замначальника ОП-1 в составе УМВД по Улан-Удэ Александр Меженин.

В ходе обыска почти по всем 16 кражам были изъяты вещественные доказательства.

- Был достаточно большой объем награбленного имущества изъят. В настоящее время один из участников группы задержан и заключен под стражу, в отношенни остальных была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сейчас проводятся следственные действия, – отметил Александр Меженин.

Пока о наказании преступной группы говорить рано – в данный момент продолжается следствие. Однако, как отмечают в МВД парням грозит достаточно «серьезный приговор».

Отметим, что все молодые люди из благополучных семей и ранее к уголовной ответственности не привлекались. При этом, парни нигде не учатся и не работают.

По словам задержанного члена ОПГ, они грабили от «нечего делать».

- Я просто связался не с теми людьми и сам не заметил, как меня в это втянули. Я делал это от безделья, можно сказать, глядя на них, – оправдался парень.

ВИДЕО С ЗАДЕРЖАННЫМ.