Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Череда трагедий на воде продолжается. В Улан-Удэ погибла 14-ти летняя девушка в реке во время купания.

21 июля 2013 года в вечернее время из реки Уды спасателями было извлечено тело 14-летней утонувшей девушки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 21 июля погибшая девушка отмечала свой день рождения с тремя подругами в развлекательном центре «Еврозона». Затем в вечернее время они захотели искупаться и вместе направились к реке Уде. Спустившись возле моста к берегу, девушки немного прошли вниз по течению и расположились на приглянувшемся им песчаном участке. Сразу же двое из них разделись и зашли в воду. Но через несколько шагов они внезапно ушли под воду и начали тонуть: возле берега в этом месте располагалась глубокая яма, в которую и попали подростки. Подруги немедленно поспешили к ним на помощь. К несчастью именинница, спасая тонувшую девушку, сама оказалась в этой яме. Она последним усилием вытолкнула утопающую к берегу, но сама ушла на дно и уже не смогла выбраться из воды. Через несколько часов прибывшие к месту трагедии спасатели извлекли ее тело.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Кроме того, 20 июля на берегу реки Селенги возле Центрального стадиона было обнаружено тело 7-летнего Рустама Бегназарова, который бесследно исчез больше недели назад во время купания. Мальчика обнаружил один из отдыхавших на реке подростков, который сразу же позвонил в правоохранительные органы. По данным проверки, ребенок утонул, когда упал с самодельного плота, на котором плыл с друзьями по реке.