Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ изменится схема движения двух маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии. Такую меру приняли как эксперимент.

С 24 июля решением комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок администрации г. Улан-Удэ схема маршрута № 17 в центре города, в направлении Октябрьского района, станет следующей: ул. Ленина – ул. Почтамтская - ул. Профсоюзная (ТЦ «Сибирь») – ул. Коммунистическая - ул. Балтахинова, далее по утвержденной схеме. В обратном направлении - без изменений.

Кроме этого, с 29 июля конечная остановка маршрута № 17 переносится из мкр. Энергетик на ул. Пищевая, где располагается конечная маршрута № 100.

Из пути следования маршрута № 17 в направлении Советского района сокращаются улицы Мокрова, Жердева, Шумяцкого, Кольцова. Автобусы маршрута будут начинать движение с ул. Пищевая – ул. Тулаева - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении - в обратной последовательности.

Меры по сокращению и изменению схемы маршрута № 17 приняты в целях повышения рентабельности маршрута и маневрирования подвижного состава между маршрутами № 17 и 100, которые обслуживаются одним перевозчиком – ООО «Колонна № 8».

Вместо маршрута № 17 связь жителей мкр. Энергетик с улицами Жердева, Ключевская, Тулаева, Трубачеева будет обеспечивать маршрут № 77, конечная которого переносится с ул. Мокрова в мкр. Энергетик. С 29 июля маршрутные автобусы № 77 в направлении Советского района будут следовать от мкр. Энергетик по ул. Мокрова – ул. Жердева (ост. 44-й квартал, Женская консультация, 43-й квартал) - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении - в обратной последовательности.

Схемы маршрутов приняты в порядке эксперимента. Его результаты будут рассмотрены на очередном из заседаний комиссии по планированию и организации пассажирских перевозок.