Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ увеличится стоимость проезда до 20 рублей. Такое повышение тарифа будет действовать для горожан в ночное время.

Как сообщили Newbur.ru в управлении транспорта и связи Улан-Удэ, организация работы городских автобусных маршрутов в полуэкспрессном режиме после 22.00 часов будет осуществляться по тарифу 20 рублей.

С 1 августа на маршрутах Улан-Удэ вводится режим полуэкспресса на пассажирском транспорте. Это направлено на улучшение качества обслуживание населения, заявил на брифинге 25 июля и.о. начальника управления транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

Теперь после 22:00 в летнее время и после 21:00 в зимнее, тариф будет составлять 20 рублей. Рентабельные маршруты будут работать до 00:00 – 01:00, а менее востребованные до 23:00 – 24:00 ночи.

– Анализ показал, что после девяти вечера большинство людей находятся уже дома, но, тем не менее, есть те, кто посещает какие-либо массовые мероприятия либо заканчивают работать после этого времени. И именно для них предлагается вести работу полуэкспрессов, – прокомментировал Юрий Ткачев.

Опыт показывает, что подобное есть в ряде российских регионов. Например, в Орле 12 рублей днем, вечером – 15 рублей. В Воронежской области 10 рублей, а после 22:00 часов вечера 15 рублей и т.д.

Режим полуэкспресса предполагает введения ограничения остановок. Так в начале и в конце маршрута расстояние между промежуточными остановками будет составлять 400-500 м. В середине маршрута от 1 до 3 км. Но тем не мене водителям автотранспорта рекомендуется останавливаться по требованию пассажиров.

Вопрос коснулся и дневных тарифов. В управлении заявили, что повышения не ожидается.
–Прежде всего, перевозчиками подается тариф на согласование правительству. На данный момент тариф на повышение до 17 рублей на согласовании, то есть пока он не утвержден, – заявил и.о. начальника управления транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ.

Если есть вопросы или замечания по работе маршрутов, то следует обращаться в управление транспорта и связи по тел. 21-28-89, 21-26-73.