Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 июля мэр Улан-Удэ Александр Голков осмотрел ремонтные работы на аварийном участке по проспекту Строителей 42 б, где идет плановая замена 150 метров водопроводной сети, сообщает пресс-служба мэрии.

- Эти работы проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону, - сообщил Александр Голков. – Заканчивать их будем в середине сентября.
Старая проржавленная труба заменяется новой полипропиленовой на глубине 8 метров. Сама авария произошла весной, с тех пор вода жильцам близлежащих 40 домов идет по резервным трубам.

- После его ремонта у нас восстановится кольцо и, если будет авария, водоснабжение будет работать нормально, - говорит технический директор компании «Байкальские коммунальные сети» Александр Антонов.

Авария произошла возле центрального входа дацана, но чтобы не нарушать благоустройство его территории, рыть котлован во дворе не стали, а отошли чуть подальше от его ограждения.

Все подготовительные работы были закончены предыдущим днем, и рабочие приступили к непосредственной замене трубы. Стоимость данных ремонтных работ – 600 тыс. рублей, все работы планируется закончить завтра.

В плане подготовки к отопительному сезону у «БКС» значится замена трёх километров аварийных участков. Это порядка 12-14 участков во всех районах города. Сейчас выполнено около 30-ти процентов от плана, работы в самом разгаре.

На подготовительную кампанию будет затрачено около 60-ти миллионов рублей. Рабочие займутся не только заменой участков, но и другими работами, например, заменой насосного оборудования.