В Бурятии осужден глава муниципального образования сельское поселение «Старо-Брянское».

20 марта глава муниципального образования сельское поселение «Старо-Брянское» Николай Балаганский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений ударил участкового уполномоченного, вызвавшего сотрудника ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Заиграевским районным судом 23 июля 2013 года вынесен обвинительный приговор в отношении главы муниципального образования сельское поселение «Старо-Брянское» Николая Балаганского. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнение им своих должностных обязанностей.

Приговором суда Балаганскому назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тыс. рублей. Кроме того он лишен права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.