Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ученого из Бурятии будут судить за экстремизм. На одном из сайтов мужчина оставлял комментарии расовой ненависти.

28-летний научный сотрудник БНЦ СО РАН, обвиняется в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенных публично. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый в начале прошлого года, используя компьютер и модем, установленные в его квартире, регулярно посещал публичный интернет-сайт «www.burinfo.org». На сайте мужчина под псевдонимом «Бредня» к различным статьям оставлял комментарии экстремистского характера, направленные на возбуждение расовой ненависти и розни, выражающие негативные оценки и унизительные характеристики лиц одной из национальностей, а также содержащие призывы к осуществлению враждебных и насильственных действий по отношению к ним.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.