Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ воспитанник детдома напал на работницу закусочной. Парень расплатился в кафе фальшивкой, однако женщина заметила обман и между ними завязалась драка. Уголовное дело направлено в суд.

В ходе следствия установлено, что 15 мая около 10 часов вечера подозреваемый пришел в позную. При оплате заказа предъявил фальшивую купюру достоинством 500 рублей. Работница позной, увидев поддельную купюру, сделала ему замечание. Тогда мужчина достал из кармана газовый пистолет и направил его на работницу, потребовав произвести расчет. Однако кассир отказала. Продолжая угрожать оружием, он потребовал отдать имеющуюся выручку. Девушка передала ему 700 рублей из кассы и 150 рублей из своего кошелька.

Затем злоумышленник приказал ей лечь на пол, на что кассир отказалась. Между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес девушке несколько ударов пистолетом. Ее крики о помощи услышали рядом находившиеся работники другой закусочной и вызвали сотрудников полиции.

Отметим, что задержанный парень 1991 года рождения является воспитанником детского дома, нигде не работает, ранее судим. Следователями УМВД России по Улан-Удэ окончено и направлено в суд уголовное дело.