Улан-Удэнский авиазавод выпустил полицейский вертолет Ми-8АМТ. Он поступил в распоряжение управления МВД России по Сахалинской области. На вертолете будут бороться с браконьерами в труднодоступных местах, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Использование сотрудниками полиции вертолета позволит обеспечить комплексное и эффективное использование сил и средств, задействованных в проведении операций, оперативно реагировать на преступления, связанные с незаконной добычей водно-биологических ресурсов, повысить эффективность борьбы с преступностью в данной сфере. А также – по предупреждению, выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп террористической и экстремистской направленности, охране общественного порядка, организации дорожного движения, по перевозке сил и средств органов внутренних дел и доставку следственно-оперативных групп к местам совершения преступлений и дорожно-транспортных происшествий, а также по обеспечению охраны с воздуха особо важных и режимных объектов, сопровождение оперативно-поисковых и других специальных операций.

СПРАВКА: Ми8-АМТ – современная модификация вертолета МИ-8 с улучшенной силовой установкой. При разработке этого типа был учтен огромный опыт эксплуатации более 12 тыс. вертолетов семейства МИ-8 во всех климатических и природных зонах. Вертолет может перевозить до 13 пассажиров в комфортных условиях: низкий уровень вибрации и шума, удобные кресла, широкие иллюминаторы, кондиционер, наличие информационных и аварийных световых табло, люминесцентного освещения. Вертолет оборудован дополнительными внешними топливными баками. Общая масса пустого вертолета превышает 7 тонн, максимальная дальность полета до 1 тыс. километров, средняя скорость составляет 220 километров в час.