Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ситуация с составом волейбольного клуба «Хара Морин», который в сентябре начинает выступление в Суперлиге, становится совсем запутанной, пишет «Газета РБ».

24 июля статистик команды Алексей Бабинцев распространил официальную информацию о том, что происходит теперь в женском волейбольном клубе из РБ, который вскоре начнет выступление в главной лиге России

- Официальная информация. С 15 июля наша команда начала первый предсезонный сбор в украинском городе Южный, который находится примерно в 40 километрах от Одессы. Продлится он около трех недель и направлен на общефизическую подготовку. Далее команда переедет в белорусский город Барановичи, где пройдет игровой сбор и предсезонный турнир с участием в том числе и «Хара Морин». По окончанию сбора в Белоруссии в конце августа планируется выезд команды на еще один предсезонный турнир в Польшу, - говорится в сообщении.

По окончанию турнира команда ориентировочно 2 сентября впервые в новом составе приедет в Улан-Удэ, где продолжит подготовку к стартующему 7 сентября Кубку Сибири и ДВ. На данный момент команда практически полностью сформирована. В ближайшее время к команде должны присоединиться два иностранных игрока. Их фамилии будут озвучены после подписания контракта с клубом.

По ходу первых сборов команда вынуждена отказаться от услуг либеро Анны Каргопольцевой и по непонятным причинам не прибывшей на сбор Юлии Меркуловой. На сегодня на сборе в Южном находятся следующие игроки: Моисеенко, Ляпушкина, Ярыгина, Цветкова, Кузнецова, Курило, Шукайло, Пилипенко, Назарова, Климанова, Ковалева, Стенькина, Звездина, Бурдуковская. Изменения коснутся также и нашей молодежной команды. Для ее усиления приглашены два игрока из молодежного состава московского «Динамо» и два молодых игрока из Украины. Но больше половины состава будет, по-прежнему, представлена нашими местными игроками».

Отметим, что другие клубы Суперлиги уже давно, по информации разных спортивных изданий, подписали контракты с игроками и четко определились с составами.

Болельщиков «Хара Морина» в новом сезоне ждет еще одна не очень для кого-то приятная новость: по данным «Номера один» вход на игры Суперлиги будет платным. Цена билета, впрочем, минимальна: 100 рублей. Владелец клуба Лев Асалханов заявил изданию, что контракты с игроками еще не подписаны. Точно, по его словам будут играть в Суперлиге местные звезды Регина Звездина и Алина Бурдуковская.