Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В лесах Бурятии погиб охотник. Мужчину нашли с огнестрельным ранением, проводится расследование.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по РБ, в середине июня трое жителей села Улзар Джидинского района Бурятии ушли в лес на охоту. Через несколько дней обратно к селу вернулись лишь двое из них с мертвым телом третьего охотника: 24-летний молодой человек скончался в результате огнестрельного ранения бедра и последовавшей за ним острой кровопотери. Находившиеся вместе с ним на охоте дядя и приятель-сверстник заявили, что потерпевший сам случайно выстрелил себе в ногу.

Однако эксперты, исследовав тело и оружие, пришли к выводу, что выстрел был произведен хотя и с близкого расстояния (меньше метра), однако не в упор. Данное обстоятельство поставило под сомнение пояснения охотников, так как молодой человек в таком случае, вероятнее всего, не мог выстрелить в себя из громоздкой винтовки. Поэтому Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело.

- Как выяснилось, охотники на лошадях направились к реке Темник, расположенной возле подножия Хамар-Дабана, затем переправились через несколько хребтов и разбили лагерь в горах. Там они в течение нескольких дней ловили рыбу и охотились, - сообщили в пресс-службе.

21 июня двое молодых людей, оставив пожилого дядю в лагере, как обычно, направились на охоту. Однако через некоторое время один из них прибежал обратно и сообщил о ранении приятеля. Мужчины попытались оказать ему помощь, однако, несмотря на их усилия, потерпевший вскоре скончался от обильной кровопотери – выстрел был произведен из винтовки системы Мосина образца 1891 года, в которой использовались патроны достаточно крупного калибра. Тело погибшего молодого человека охотники везли к родному селу в течение нескольких дней.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснения истинных обстоятельств происшествия.