Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Под контролем судебных приставов в Бурятии уничтожили свыше 14 тыс. бутылок нелегальной водки, сообщили в пресс-службе УФССП России по РБ. Нелегальная продукция, обнаруженная на одной из складских помещений на проспекте Автомобилистов сотрудниками Росалкогольрегулирования, принадлежала одной из улан-удэнских компаний, которая осуществляет деятельность по закупкам, хранению и поставкам алкогольной продукции.

При визуальном осмотре, спиртосодержащая продукция сразу вызвала у компетентных органов сомнения в подлинности акцизных марок. В ходе административного расследования образцы алкогольной продукции, маркированные федеральными специальными марками с признаками размытости микротекста, были изъяты для проведения экспертизы в Сибирском региональном центре судебной экспертизы Минюста России.

Результаты экспертизы показали, что наклеенные марки не соответствуют образцам федеральных специальных марок, изготовленным ФГУП «Гознак». На месте уничтоженных выходных данных была выполнена имитация элементов защиты. В связи с выявлением алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками, торговая компания была подвергнута административному наказанию в виде выплаты штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией товара для последующего уничтожения.

- В ходе исполнительного производства имущество, обращенное в собственность государства, было арестовано и передано в специализированную организацию для дальнейшего уничтожения. В целях исполнения требований исполнительного документа была создана специальная межведомственная комиссия. Под контролем судебных приставов и в присутствии членов комиссии алкогольная продукция Ртищевского виноводочного завода в ассортименте - «Водка Крещенская на березовых почках» и «Водка Крещенская кедровая» в количестве 14 130 бутылок была уничтожена путем слива в канализационный колодец, расположенный на первом километре спиртзаводской трассы. Таким образом, исполнением решения суда пресечена попытка сбыта населению фальсифицированной алкогольной продукции сомнительного качества, - сообщил начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.