Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По факту смерти роженицы в Бурятии возбудили уголовное дело, родственники погибшей обвиняют в трагедии врачей. По версии следствия, врачи могли причинить смерть по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Расследование выяснит детальную картину происшествия.

Как уже сообщал Newbur.ru, 15 июля в акушерском отделении Новобрянской больницы во время родов скончалась 29-летняя жительница поселка Онохой. По одной из версий причиной летального исхода могло стать невыполнение врачами всех необходимых стандартов оказания медицинской помощи роженице. Для выяснения полной и объективной картины случившегося следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, беременность у женщины протекала без особых осложнений. Они с мужем уже воспитывали дочь и с нетерпением ждали второго ребенка. 10 июля в преддверии родов женщина уехала в больницу. Через 4 дня в вечернее время она позвонила мужу и сообщила, что начались схватки. С этого времени звонков от нее больше не поступало, телефон оказался отключенным. На следующее утро обеспокоенный муж пытался дозвониться до врачей, но никто не ответил на его тревожные вопросы. Лишь через несколько часов в больницу вызвали мать роженицы, которой сообщили о смерти дочери.

Родственники погибшей обвиняют в случившемся врачей.

- У нее настроение было прекрасное. Она звонила, – «Мама, у меня все хорошо, у меня не начались роды». Пока они не вмешались, не залезли сами к ней, какое-то кровотечение ей открыли. Потом еще на ней прыгали всю ночь, это что такое?! Они все время пьяные там, – говорит мать погибшей девушки Антонина Соловьева.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. В ближайшие дни будут назначены необходимые медицинские экспертизы, а также выполнен весь комплекс процессуальных мероприятий, направленных на выяснение детальной картины происшествия. В зависимости от результатов расследования в дальнейшем будут решены вопросы об уголовном преследовании конкретных медицинских работников.