Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июля был заложен первый камень в фундамент нового здания школы № 65, она будет рассчитана на 400 учащихся.

Как сообщает пресс-служба ажминистрации, в торжественной церемонии принял участие мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он поздравил жителей с началом строительства долгожданной школы и пожелал подрядчикам быстрой и качественной работы.

- Новые школы не строились в Улан-Удэ уже более двадцати лет. Уверен, что этот день войдет в новейшую историю нашего города, - отметил мэр.

Проект новой школы предполагает наличие четырех блоков. В первом и втором блоках будут располагаться старшеклассники. Кроме того, во втором блоке сосредоточится административный ресурс. Третий блок – для начальной школы и группы продленного дня.

Помимо этого, в первом блоке предусмотрены спортивный и гимнастический залы. На первом этаже четвертого блока будет располагаться общепит вместимостью двести учащихся, а на втором – актовый зал на 240 посадочных мест. Спортивная площадка во дворе школы будет иметь ровную дорожку в 60 метров.

Вся территория школы составит 16 тыс кв.м., из них 5 тыс кв.м. или одна треть всей территории предусмотрены под зеленые насаждения.

- Особо стоит отметить, что по проекту основное здание перенесли дальше от дороги и развернули. Это было сделано для того, чтобы здание со всех сторон равномерно освещалось в течение дня, - рассказал Александр Михайлович.

В подтверждение развития инклюзивного образования в школе предусмотрены два лифта.

- Это единственная школа в городе, в которой обучение действительно будет доступно для маломобильных школьников, - отметил Александр Голков.

Новая школа будет рассчитана на 400 учащихся. Сдача проекта намечена на декабрь 2014 года.