Медведев внес поправки в ПДД, сооблщает ГТРК «Бурятия», со сслыкой на РИА «Новости». Изменения, в частности, разрешают увеличить скорость движения – до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 километров в час на дорогах для автомобилей, – если это позволяют дорожные условия, и сокращают количество грузовиков, которым разрешен въезд в зоны массовой жилой застройки.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения, сообщила пресс-служба кабмина.

В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия. Теперь собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных видов транспорта — до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 километров в час на дорогах для автомобилей.

Поправки также исключают возможность остановки и стоянки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Новые знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортных средств» теперь могут использоваться для ограничения остановки в местах стоянки маршрутного транспорта или легковых такси. Теперь также может использоваться табличка «Работает эвакуатор».

Кроме того, вводится термин «Парковка (парковочное место)» и соответственно изменяется название дорожного знака «Место стоянки». «Ввести новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств», — говорится также в справке.

Кроме того, сокращают количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки.