Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июля состояалась церемония торжественного открытия и освящения Золотых ступ Примирения дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе. Мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в открытии, сообщает пресс-служба администрации.

- На территории города Улан-Удэ такое событие происходит впервые, поэтому здесь было много прихожан, верующих дацана, приехало много гостей. Здесь прекрасное место, оно вписалось в облик города, у людей здесь будут только благостные мысли. Поэтому я от всей души поздравляю верующих с открытием Золотых ступ Примирения. Я думаю, это место будет одно из самых посещаемых в городе, - отметил мэр.

В ступе, расположенной с западной стороны, размещен на постоянной основе конференц-зал дацана, где вчера успешно завершил работу первый международный научный симпозиум «Современное буддийское искусство: традиции и инновации».
В другой ступе размещены драгоценные реликвии Будды Шакъямуни и галерея 1080 Божеств долгой жизни.

Для участия в этом событии прибыло много гостей из Калмыкии, Индии, Америки, как дипломатов, так и докторов наук, в ритуалах освящения участвовало более 20 монахов-гелонг из тантрического монастыря Гьюме Южной Индии.