Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июля министерство культуры РФ обнародовало список экспериментальных фильмов, которым будет оказана государственная поддержка. Среди картин, которым будет оказана поддержка оказался фильм «Реинкарнация. Духи священной горы», который будут снимать в Бурятии, с звездой мирового кинематографа Тилем Швайгером в одной из главных ролей.

Как сообщает filmpro, режиссером фильма «Реинкарнация. Духи священной горы» выступает Евгений Герасимов, производство – «Кинокомпания «ВиргоС».

- Это остросюжетная драма с элементами мистики и детектива с Тилем Швайгером в одной из главных ролей, – говорится в сообщении.

Кроме Бурятии съёмки будут проходить в Кельне и Москве.

Примечательно, что злодея хотят сделать похожим на Джокера из Нолановского «Тёмного рыцаря».

Всего минкульт России выбрал 12 фильмов, которым достанутся субсидии в размере от 30 до 50 млн рублей.

В список «счастливчиков» вошли такие фильмы, как «Двое в степи» Карена Шахназарова, «Ночник» Гай Германики, «Чайковский» Кирилла Серебренникова, «Две женщины» Веры Глаголевой, «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Со дна вершины» Валерия Ахадова, «Маяковский» Александра Шейна, «Черная вода» Александра Лунгина, кинофильм «Спасение» Ивана Вырыпаева, «Лучшая в мире» («Русалочка») Гарика Сукачева, «Четыре сезона» Федора Бондарчука, «Батальон смерти» Игоря Угольникова. Также отметили фильмы «Охота жить» Сергея Никоненко, «Реинкарнация. Духи священной горы» Евгения Герасимова и «Каинова печать» продюсерского центра Николая Расторгуева.

СПРАВКА: Тильман Валентин Швайгер (нем. Tilman Valentin „Til“ Schweiger; родился 19 декабря 1963, Фрайбург) — немецкий актёр, режиссёр, продюсер и сценарист.

Свое детство Тиль Швайгер провел в городе Гиссен в центре Германии. В 1977 году его семья переехала в Хойхельхайм (Гессен). После окончания школы Тиль пошёл по стопам родителей и поступил на факультет германистики, однако вскоре бросил занятия. После этого он решил посвятить себя медицине, но и эта попытка не увенчалась успехом. Подруга, учащаяся театральной школы, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актёрским талантом, и сподвигла его на поступление в театральную школу в Кёльне под названием «Der Keller» (нем. подвал). Через 3,5 года он успешно окончил школу.

Карьера Швайгера началась с озвучивания порнофильмов, а также с небольшой роли в сериале «Линденштрассе». Затем он работал синхронистом, озвучивая разные фильмы, в том числе и фильмы категории ХХХ.

Мировую славу актёру принес фильм «Достучаться до небес» («Knockin' on Heaven’s Door»), за который он был удостоен премии Московского кинофестиваля 1997 года за лучшую мужскую роль.

Также он снялся в таких фильмах, как «На колесах», «Фантомная боль», «Босиком по мостовой», «Красавчик» и «Бесславные ублюдки».