Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии инкассатор покончил с собой. Начата доследственная проверка.

28 июля в вечернее время внутри гаражного бокса на территории Бурятского республиканского управления инкассации «Росинкас», по улице Трактовой в городе Улан-Удэ, было обнаружено тело 31-летнего инкассатора с огнестрельным ранением головы. Рядом с мертвым сотрудником находился его служебный пистолет. Предположительно мужчина покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, 28 июля группа инкассаторов в составе трех человек готовилась к рабочему выезду. Сотрудники получили оружие и направились в гаражный бокс к служеному автомобилю. В это время один из них начал разговаривать по телефону и попросил остальных немного подождать его. Коллеги согласились и вышли из гаража, чтобы покурить. Через несколько минут внутри помещения раздался выстрел. Забежав обратно, сотрудники обнаружили своего товарища мертвым.

Камеры видеонаблюдения, расположенные на месте происшествия, зафиксировали, что оставшийся в гараже инкассатор несколько минут разговаривал с кем-то по телефону, нервно расхаживая взад-вперед. Затем сотрудник закончил разговор и остановился. Дальнейшие действия мужчины не попали в объектив. Однако, предположительно, в этот момент он достал служебный пистолет и с его помощь покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. В том числе вскоре будет установлена личность абонента, с которым разговаривал инкассатор непосредственно перед трагедией. Его пояснения помогут следствию восстановить полную картину происшествия.