Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ пытались обстрелять БСМП. Участники инцидента отрицают факт применения травматического оружия

28 июля около семи часов утра в службу «02» от охраны БСМП поступило сообщение о том, что в приёмном покое БСМП неизвестные разбили стёкла. Для проверки сообщения на место происшествия был направлен экипаж вневедомственной охраны.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в ночное время трое граждан отдыхали в ночном клубе. Их знакомому стало плохо, после чего его повезли в БСМП на автомобиле «Ниссан Патрол». При входе в административное здание, открывая дверь, парни сломали и выбили стекло.

- При осмотре места происшествия сотрудниками полиции на территории БСМП был обнаружен травматический пистолет, он принадлежит парню 1985 года рождения. Владелец машины и его друзья конфликтную ситуацию с применением оружия отрицают, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Отметим, что возмутители спокойствия обязуются восстановить сломанные дверь и стекло, тем самым полностью возместить причиненный БСМП ущерб.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается место нахождения владельца изъятого травматического пистолета. Проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям каждого участника инцидента.