Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении трех ранее судимых парней 22, 24 и 27 лет, сообщает пресс-служба ведомства. Они обвиняются в разбое и убийстве.

Напомним, что 24 октября 2012 года в течение дня обвиняемые распивали спиртные напитки возле гостиницы «Бурятия», а затем в гостях у знакомой девушки по улице Толстого в городе Улан-Удэ. В вечернее время один из них предложил остальным напасть на водителя такси, убить его, после чего продать угнанный автомобиль. Приятели поддержали его. Договорившись задушить водителя, они во дворе дома сорвали с дерева бельевую веревку, после чего пришли к рынку «Динамо», где остановили такси и поехали на нем в поселок Кирзавод. В конце поездки молодые люди попросили остановить машину в безлюдном месте, затем напали и задушили 52-летнего водителя. Тело мужчины они сбросили в реку Уду, после чего поехали кататься. Возле поселка Нижние Тальцы на территории Заиграевского района республики находившийся за рулем злоумышленник не справился с управлением и съехал на обочину, повредив автомобиль.

После дорожно-транспортного происшествия молодые люди похитили из автомобиля вещи водителя и скрылись с места происшествия. Однако на следующий день в результате совместной операции, проведенной сотрудниками следственного управления и полиции, они были задержаны. Тело водителя спустя несколько месяцев было обнаружено в реке ниже по течению.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.