Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Закаменском районе Бурятии нашли тело ребенка в реке. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии.

31 июля ночью в небольшой реке Утуктуй, протекающей неподалеку от села Улекчин Закаменского района Республики Бурятия, было обнаружено тело 1,5-годовалой девочки. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, девочка жила вместе с дедушкой и бабушкой на животноводческой стоянке, расположенного в местности «Булгасата». 30 июля взрослые вместе с ребенком пришли в близлежащее село Улекчин. Купив продукты, они вместе со знакомыми с соседней фермы направились обратно на стоянку. По пути им предстояло перейти небольшую реку. На месте переправы поперек реки лежало дерево, служившее в данном случае путешественникам в качестве моста. Там бабушка передала внучку соседу, который должен был перенести девочку по бревну на другой берег. Однако, сделав несколько шагов по стволу, мужчина поскользнулся и упал вместе с ребенком в реку. Течение подхватило их и понесло вниз.

- Мужчина сначала пытался удерживать девочку, но вскоре начал тонуть и выпустил ее из рук. Через некоторое время ему удалось выбраться на берег. Поиски ребенка продолжались в течение нескольких часов. Лишь ночью удалось извлечь из реки ее мертвое тело, - отмечают в СУ СК по Бурятии.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.