Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе встречи депутат Народного Хурала Бурятии Найдан Чимбеев предложил решить наболевшую в Бурятии проблему с самоволками. «Давайте, вне зависимости от партийной принадлежности решим вопрос о редакции закона до конца года, устранив абзац 2 статьи 222 Гражданского кодекса, чтоб наши граждане могли нормально узаконить земельные участки и получить право на жилье».

По этому поводу Сергей Миронов высказался, что нужно закрепить и дать людям право владеть землей на законных основаниях. «Конечно, такие инициативы мы вносим, и изменения в Земельный кодекс мы поддержим», – отметил он.

Также на встрече с членом Государственного совета России, руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергеем Мироновым Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич также попросил содействия в продвижении нескольких законопроектов: «Дети войны», «О Байкале», «Памятники ветеранам» и «Борьба с потравами».

– Я думаю, в будущем, взаимодействие и деловые контакты между нашим законодательным собранием - Народным Хуралом и Государственной Думой будут улучшаться. Это повысит эффективность наших законодательных вопросов в целом по России, – отметил Матвей Гершевич.