Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 минут езды от города по Спиртзаводской трассе и мы в загородном поселке «Теремки» наслаждаемся чистейшим воздухом, вдыхаем свежесть леса. И абсолютно не чувствуем холодных ветров, которые бывают на открытой местности, земля со всех сторон окружена горами, словно находится на дне чаши, защищенная от ветра и невзгод.

Рядом с поселком из-под земли бьет источник, который обладает лечебными свойствами. Он не замерзает зимой, поэтому люди круглый год ездят к целебной воде. Здесь проводятся молебны и обряды, что лишний раз говорит о положительной энергетике земли.

Жить на природе с благами цивилизации

В поселке вы снова и снова сможете погружаться в атмосферу спокойствия и гармонии не только благодаря природе, но еще и потому, что вас не будут отвлекать бытовые проблемы, в «Теремках» создаются все условия для комфортного проживания людей. Все участки будут подключены к электричеству, на сегодня 1/3 поселка – уже с электричеством. Также в каждом доме будет своя вода, сейчас готовится проект по созданию централизованной системы холодного водоснабжения. При въезде для жителей открыта общая скважина. Это тот минимум, который нужен человеку для комфортной жизни.

Но для спокойной и счастливой жизни каждый из нас хочет быть уверенным в безопасности семьи и имущества. Организаторы поселка учли и это пожелание будущих жильцов. «Чтобы наши жители чувствовали себя защищенными, мы создаем систему охраны, готовим заборное ограждение. В скором времени в «Теремках» будет создан один въезд через шлагбаум. Мы планируем поставить видеокамеры по периметру поселка. А также жители смогут сдавать свои дома на пультовую охрану, например, на время отъезда», – рассказала представитель поселка «Теремки» Карина Доленко.

Несмотря на близость к городу, «Теремки» – загородный поселок. И, казалось бы, вопрос с транспортом должен был встать остро. Но организаторы решили этот вопрос, уже сейчас по заявкам жителей ходит автобус, он забирает их с остановки на Мелькомбинате и доставляет до дома. По асфальтированной дороге до 14 км по Спиртзаводской трассе, где находятся «Теремки», жители доезжают за 12-15 минут. В планах у администрации поселка организовать и развозку детей на школьном автобусе.

Людям очень важно и наличие своих социальных объектов. Так, в соответствии с генпланом в поселке появятся магазин, аптечный пункт и детский сад. Также планируется запустить маршрутный автобус.

Построить дом с выгодой

Купить участок, это еще полдела, вот строительство дома требует не только сил, но и вложения денег. Поэтому администрация «Теремков» заключила с компаниями договора о поставке стройматериалов для жителей поселка на выгодных условиях. Так, металлочерепицу люди смогут приобрести у компании-партнера поселка со скидкой в 20%. Если у человека нет возможности строить дом своими силами, ему помогут найти добросовестного застройщика. «Мы оказываем содействие жителям в строительстве, чтобы снизить себестоимость домов, и чтобы в целом поселок выглядел эстетично», – отметила Карина Доленко.
При этом стоимость участка очень приемлемая: со светом и водой 10 соток земли можно купить за 200 тыс. рублей, также в эту стоимость входит планировка участка, то есть, если на участке есть неровности, их разровняют, также на границах участка установят колышки. Представители поселка помогут и в оформлении участка в собственность. Если у вас нет возможности сразу заплатить 200 тыс. рублей, тогда вы можете приобрести участок только со светом за 90 тыс. рублей, и потом, доплатив оставшуюся сумму, провести воду в дом.

По словам представителя поселка «Теремки» Карины Доленко, из 800 участков в наличии еще есть 150 участков. Сейчас в поселке живут около 40 семей, очень много людей хотят построиться уже в этом году. И в ближайшее время порядка 200 участков будут подключены к водоснабжению.

«Звезды» выбирают «Теремки»

Сочетание природы и благ цивилизации в «Теремках» привлекает даже «звезд» бурятского шоу-бизнеса. Так, недавно в поселке приобрел участок певец Чингис Раднаев.

– Меня, прежде всего, привлекло то, что загородный поселок находится недалеко от города. Сам поселок расположен в хорошем месте, лес рядом, воздух чистый – для детей это здорово. Хорошо и то, что инфраструктура там будет развитая, свет и вода это ведь главное для жизни человека, в поселке будет еще и свой маршрут, магазины. Мне нравится и серьезный подход администрации «Теремков» к развитию поселка и то, что к каждому человеку подходят индивидуально, – отметил Чингис Раднаев.