Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этой связи, когда в распоряжение отдела УФМС России по Республике Бурятия в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ поступил мобильный комплекс для приема документов на загранпаспорт нового поколения, было решено использовать эту аппаратуру для оформления загранпаспорта людям с ограниченными способностями и тяжелобольным, выезжающим на лечение за границу.

Теперь ОУФМС России по РБ в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ в состоянии помочь людям с ограниченными возможностями и тяжелобольным оформить загранпаспорт нового поколения прямо на дому или в медицинском учреждении.

Также в отделе ведется прием заявок на оформление загранпаспортов от организаций (от 15 человек). Прием документов для сотрудников организаций ведется непосредственно на рабочем месте без отрыва от рабочего процесса, что очень удобно для работодателя.

Работники миграционной службы с помощью «мобильного офиса» фотографируют человека, принимают необходимые документы и при необходимости окажут необходимую консультативную помощь. После завершения всех процедур мини-комплекс сворачивают и отвозят к стационарному комплексу, куда переносится вся записанная информация и по истечении установленного законом сроком гражданин получает свой заграничный паспорт.

Подать заявку на оформление загранпаспорта с помощью мини-комплекса и получить необходимые консультации можно в ОУФМС России по Республике Бурятия в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ (ул. Комсомольская, 7 тел. 269373, 440965).