Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С наступлением тепла в ходе большой ремонтной кампании только за полгода было расчищено просек общей площадью более400 гектаров. Особое внимание уделялось направлениям от Мухоршибири до Бичуры и от Турки до Усть-Баргузина.

Также производиться замена опор воздушных линий электропередач, пришедших в негодность. За первое полугодие было заменено более 2,5 тысяч опор. В оставшееся до наступления зимы время планируется заменить еще столько же. Здесь внимание сосредоточено в большей степени по линиям Селендума – Джида, Ярикто – Барагхан в Баргузинском районе, Могойто – Майск, Онохой – Эрхирик и многим другим населенным пунктам.

Постепенно проходит и модернизация ЛЭП. Голый провод по мере возможности заменяется современным СИПом (самонесущим изолированным проводом), который имеет целый ряд преимуществ. У него отсутствуют «схлесты», ставшие настоящим бичом «голого провода» (при сильном ветре «голые провода» пересекаются, что приводит к отключениям электроэнергии). Кроме того, СИП не позволяет делать «наброс», что помогает бороться с воровством и спасает жизни людей. За 6 последних месяцев филиал «Бурятэнерго» заменил около35 кмголого провода на СИП.