Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор и прокуратура Тарбагатайского района проверила завод по изготовлению пенопласта ООО «СББ-Альянс», расположенный в жилой зоне села Вахмистрово.

По информации Роспотребнадзора по РБ, границы санитарно-защитной зоны для предприятия не установлены. Так, цех по изготовлению пенопласта с ориентировочной санитарно-защитной зоной500 метроврасполагается в жилой застройке, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 15-20 метров. В15 метрахот цеха расположен и детский сад «Колосок».

В ходе проверки выявлено, что предприятием не разработаны и не утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнением мероприятий. Не проводится контроль атмосферного воздуха на территории жилой застройки в зоне влияния предприятия.

По результатам проверки составлен протокол по делу об административном правонарушении в отношении директора «СББ-Альянс». Выдано представление. На сегодня все работы на производстве остановлены. Оборудование будет демонтировано.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по РБ, для принятия мер прокурорского реагирования информация направлена в прокуратуру Тарбагатайского района. Информации о результатах проверки и принятых мерах направлена в сельское поселение «Саянтуйское».