Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дело в том, что 15 августа киностудия, возглавляемая режиссером Баиром Дышеновым, приступила к съемкам нового полнометражного фильма "Степные игры". И этот номер "Новой Бурятии" является реквизитом фильма, то есть используется при съемках.

Конечно, это выглядит несколько вызывающим в тот период, когда все прогрессивные и дальновидные люди республики занимаются подготовкой к выборам. Тем не менее, эти граждане, выпустившие в прокат в начале 2013 года фильм "Отхончик. Первая любовь", приступили к новому кинопроекту. Оператор-постановщик Глеб Степанов, технический директор Антон Счастливцев, второй режиссер Елена Худякова, помощник режиссера Туяна Шагдарова.

По словам Баира Дышенова, студия "БурятКино", как и планировалось, готова выпускать по одному фильму в год.

– Наш новый полнометражный кинофильм "Степные игры" планируется как некоммерческий проект, предназначенный для продвижения на мировых кинофестивалях. Кинозрители Бурятии также увидят его. Съемки мы планируем провести с 15 августа по 10 октября, затем монтаж и продвижение, – отметил Баир Дышенов.

Главную роль в "Степных играх" исполняет Тугнуйская долина. В других главных ролях снимаются представитель театра бурятской драмы, выпускник третьей национальной студии Солбон Ендонов и студентка ВСГАКИ Баярма Бобоева. Также заняты в съемках такие звезды, как художественный руководитель театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов актеры Жаргал Лодоев (обладатель престижного приза "Золотая маска"), Бэликто Дамбаев, Сэнгэ Ломбоев, Болот Динганорбоев, Чимит Дондоков, Баир Протасов, Дашинима Доржиев. Далее – представители ВСГАКИ - Константин Осодоев, Алдар Базаров, Антон Алексеев, две девушки Номин Цыренжапова и Оксана Лодоева.

Пожелаем группе студии "БурятКино" успешных съемок, хорошей погоды и замечательных кадров.