Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 августа на территории Республики Бурятия в60 км юго-западнее н.п. Улюнхан Курумканского района зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,3. Сообщение об этом поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия. По сообщению диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Курумканского района в н.п. Улюнхан толчки не ощущались. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось.

Средства массовой информации также сообщали, что на севере Бурятии также произошло несколько землетрясений в июле-июне 2013 года. Так, 5 июля около 13.00 произошло землетрясение, эпицентр сейсмической активности которого находился недалеко от посёлка Новый Уоян Северобайкальского района. В эпицентре интенсивность толчков составила 5,9 балла, магнитуда 3,7 (энергетический класс 11,6). В Новом Уояне интенсивность толчков составила 3-4 балла. По сообщению агентства "Телеинформ", землетрясение также могли ощущать и жители посёлка Мамакан – там интенсивность, по информации пресс-службы Байкальского филиала геофизической службы, составила 2 балла. Также толчки были зафиксированы в населённых пунктах Янчукан, Кумора, Северомуйск и Кичера. Как сообщила тогда пресс-служба ГУ МЧС по РБ, объекты ЖКХ и электроэнергетики работали в штатном режиме.

Ночью 11 июля в Бурятии было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3,7. Эпицентр его находится в50 км северо-западнее от Усть-Баргузина. В населенных пунктах подземные толчки не ощущались. 15 июля произошло еще одно сейсмособытие, эпицентр которого находился в50 км от посёлка Кумора Северобайкальского района. Его интенсивность составила 3,8 балла.

26 июля в Северобайкальском районе произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр землетрясения находился в74 км восточнее Северобайкальска.

А 25 июня в Баунтовском районе Бурятии было зарегистрировано довольно серьезное землетрясение интенсивностью 6,2 балла и магнитудой 3,6. Его эпицентр находился в 105 км северо-западнее населенного пункта Багдарин. Это землетрясение также не было заметным, поскольку в Багдарине толчки не ощущались , жертв и разрушений не было. 21 мая был зафиксирован незначительный подземный толчок, эпицентр которого находился в100 км северо-западнее Улан-Удэ. Магнитуда составила 3,2 балла.