Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии мужчина жестоко расправился над пенсионерами. Он зарубил семейную пару.В Бичурском районе следователи приступили к допросу мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

23 августа в вечернее время внутри одного из домов в селе Елань Бичурского района Бурятии местными жителями были обнаружены тела 75-летнего пенсионера и его 67-летней супруги с признаками насильственной смерти. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело.

В совершении данного преступления подозревается 29-летний нигде не работавший ранее судимый мужчина. До приезда сотрудников следственно-оперативной группы местные жители, обнаружившие тела пенсионеров, учинили самосуд над злоумышленником и жестоко избили его. До недавнего времени мужчина находился в больнице в бессознательном состоянии, однако сейчас пришел в себя, и врачи разрешили допросить его.

По версии следствия, подозреваемый несколько дней назад приехал в село Елань из соседней деревни к своему приятелю. Мужчина быстро освоился на новом месте и познакомился со многими местными жителями. 23 августа он зашел в гости к соседям – чете пенсионеров, которые пригласили его за стол и предложили выпить. Однако, когда водка закончилась, пьяный гость начал требовать у пожилых супругов денег для приобретения очередной порции спиртного, а в ответ на их отказ выполнить его просьбу, схватил топор и зарубил обоих пенсионеров.

В этот момент в дом зашел внук потерпевших с компанией приятелей. Увидев мертвые тела своих родственников, молодой человек схватил не успевшего скрыться с места преступления мужчину, и вместе с друзьями жестоко избил его. После этого ими были вызваны врачи и сотрудники полиции.

В настоящее время следователи приступили к допросу подозреваемого мужчины. После выздоровления будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Помимо допросов по уголовному делу проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.