Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 августа на правительственном брифинге заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров рассказал, что с начала 2013 года по программе стажировки трудоустроены 212 выпускников учебных заведений с закреплением к ним наставников.

Стажировка выпускников всех уровней профессионального образования организовывается в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В этом году планируется трудоустроить на стажировку с закреплением наставников 347 выпускников. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов предусмотрены более 17 млн рублей. Организация стажировки ведется на основании договоров, заключенных между центром занятости населения и работодателем сроком до 6 месяцев. Органы службы занятости возмещают работодателю затраты на заработную плату из расчета установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда. По желанию руководства организации и при наличии необходимых средств работодатель вправе производить доплату к ежемесячной выплате.

По словам Николая Пивоварова, по итогам работы за прошлый год на постоянные рабочие места трудоустроены более 60% выпускников, прошедших стажировку. Многие из них работают экономистами, бухгалтерами, юристами, операторами электронно-вычислительных машин.

- Для молодых специалистов - это возможность получить опыт работы, практические умения и навыки работы. Также прохождение стажировки записывается в трудовую книжку и считается за стаж, - сказал заместитель руководителя агентства занятости.