Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный автомобильный пункт пропуска в Кяхте реконструируют к 2015 году. После ресонте, пропускная способность пункта составит 1000 автомобилей в сутки. Сумма финансирования составила более 602 млн рублей.

Во время рабочей поездки по Кяхтинскому району глава Бурятии Вячеслав Наговицын увидел, как идет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта», а также посетил ряд объектов.

Напомним, что реконструкция МАПП идет в рамках ФЦП «Государственная граница» с декабря 2012 года. Сумма финансирования составила более 602 млн рублей. Планируется, что работы будут завершены в сентябре 2015 года. Тогда пропускная способность пункта составит 1000 автомобилей в сутки.

В рамках развития автотуристского кластера «Кяхта» запущен в эксплуатацию водозабор и сети водоснабжения на сумму 62,1 млн рублей. Сооружение предназначено для водоснабжения туристских объектов - логистического центра, таможенного терминала, гостиницы, торгово-развлекательного центра, лечебно-оздоровительного центра, кафе, кемпингов, СТО, стоянок и т.д.