Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Счастливой избранницей Валерия Кожевникова стала Анастасия Манхеева, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения, пишет infpol.ru. Торжество состоялось 23 августа в одном из улан-удэнских ресторанов.

В минувшую пятницу Валерий Кожевников женился на одной из своих сотрудниц. Торжество прошло в ресторане «1001 ночь». Сколько человек поздравило молодоженов и другие подробности не уточняются.

Мы позвонили новобрачной и, поздравив с радостным событием, попросили рассказать, как прошел праздник.

- Просто зарегистрировались, никакого празднества не было, – уклончиво ответила Анастасия. – Я думаю, не стоит об этом писать, ничего особенного в этом нет.

Коллег молодоженов сейчас больше всего интересует вопрос, смогут ли теперь узаконившие отношения министр и его пресс-секретарь нести совместную службу в одном и том же государственном учреждении.

Как выяснилось, действующий Трудовой кодекс Российской Федерации не сохранил данное ограничение, но оно существует в ряде нормативных правовых актов, предназначенных для регулирования государственной гражданской службы, труда сотрудников правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, где не допускается совместная работа близких родственников при условии подчиненности или подконтрольности одного из них другому.

СПРАВКА:

Валерию Кожевникову 51 год. Он выпускник Читинского мединститута. Трудовую деятельность начинал в 1985–1986 годах врачом-интерном городской больницы скорой помощи.
В 1990 году стал и.о. главного врача городской больницы скорой помощи.
С 1991 года главный врач – директор Республиканского центра экстренной медицины.
В 1997 году Кожевникову присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия». Имеет высшую квалификационную категорию врача скорой медицинской помощи и врача-организатора.
В 1998 году был избран депутатом горсовета Улан-Удэ. Считается, что с этого времени у него завязались дружеские отношения с избранным тогда на первый срок мэрства Геннадием Айдаевым.
С 1999 года Валерий Кожевников – президент улан-удэнского клуба международной благотворительной организации «РОТАРИ».
В 2001 году Валерий Кожевников – главный врач станции скорой медицинской помощи.
Летом 2002 года он выдвигает свою кандидатуру в депутаты Народного Хурала по Шишковскому округу. Основной соперник – Анна Скосырская. Неизвестно почему, на тех выборах Валерий Кожевников снял свою кандидатуру, но после окончания выборов в августе 2002 года ему предложили пост министра здравоохранения Республики Бурятия.
В том же 2002 году ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
В 2007 году министр защитил диссертацию в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития России. Как сообщала тогда пресс-секретарь министра Анастасия Манхеева, защита длилась два часа и диссертационный совет единогласно решил присудить Валерию Кожевникову ученую степень доктора медицинских наук. Темой диссертации министра стали вопросы организации здравоохранения. На сегодня Валерий Кожевников – единственный министр в истории здравоохранения республики, имеющий докторскую степень.
Для Валерия Кожевникова нынешний брак не первый. От предыдущих браков у министра трое детей.

Анастасии Манхеевой 44 года. Заочно училась во ВСГАКИ. Трудовую деятельность начинала в телекомпании «Ариг Ус» журналистом и телеведущей. До прихода в Минздрав РБ возглавляла пресс-службу БГУ.
Анастасия – член клуба «Байкальские амазонки», не раз участвовала в их поездках.
В 2007 году Манхееева защитила во ВСГАКИ диссертацию на тему «Средства массовой информации как фактор формирования культуры здоровья молодежи: на материалах Республики Бурятия».
Для Анастасии Манхеевой брак с Валерием Кожевниковым первый.