В Бурятии открыли дорогу к Иволгинскому дацану, сообщает пресс-служба правительства РБ. Ремонт осуществлялся в рамках республиканской целевой программы.

В рамках рабочей поездки по Иволгинскому району глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию 9-километрового участка автодороги Иволгинск-Иволгинский дацан. На эти цели затрачено более 74 млн рублей. Ремонт автодороги осуществлялся в рамках республиканской целевой программы «Дороги XXI».

Глава Бурятии также торжественно открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Иволгинск, общей площадью 2129 кв. м. На возведение этого объекта потребовалось около 100 млн рублей, включая средства федерального, республиканского бюджетов, внебюджетных источников.

В с. Верхняя Иволга с участием Вячеслава Наговицына состоялась церемония открытия детского сада на 40 мест, стоимостью более 10 млн рублей. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.