Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На празднике в районе Бурятии пенсионер расстрелял в упор мужчину. Несмотря на совершенное преступление злоумышленнику удалось скрыться. Потерпевший скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, подозреваемый в прошедшие выходные приехал в поселок Саган-Нур из соседнего региона в гости к родственникам. В эти дни в поселке отмечался «День шахтера». Праздничная программа проводилась 24 августа на центральном стадионе, где собралось почти все местное население. Приехавший пенсионер также посетил торжественные мероприятия и провел на стадионе несколько часов до позднего вечера. Во время продолжавшихся представлений неподалеку от себя он увидел ругавшуюся пару – мужа с женой. Подойдя ближе, он сделал мужчине замечание, попросил не кричать на супругу. Однако в ответ на это разозленный неожиданным вмешательством мужчина напал на пенсионера. Между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый выхватил из кармана травматический пистолет и произвел выстрел в грудь противника, причинив ему тяжелое ранение.

- Преступление было совершено на центральном стадионе во время проведения торжественных мероприятий в присутствии многих свидетелей. Однако, несмотря на это, подозреваемому после выстрела удалось спокойно покинуть место происшествия и скрыться на своем автомобиле за пределами населенного пункта, – отмечают в СУ СК по Бурятии.

25 августа 2013 года ночью 35-летний местный житель с ранами был доставлен в Саган-нурскую участковую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, вскоре скончался.

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В совершении данного преступления подозревается 64-летний пенсионер, приехавший в поселок из соседнего региона на праздники. В настоящее время пенсионер скрывается от следствия, однако в скором времени, вероятнее всего, будет задержан.

Отметим, что по уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления.

Стали известные некоторые подробности трагического происшествия, случившегося на выходные в Мухоршибирском районе Бурятии, пишет infpol.ru. Хотя стрелок, застреливший жителя Саган-Нура, пока еще не задержан, правоохранительным органам удалось найти его автомобиль, на котором он спешно уехал из села. Машина обнаружена близ иркутского поселка Слюдянка.

Как стало известно редакции, стрелок – житель иркутского города Ангарск. В поселок он приехал вместе с супругой, которая раньше жила в Мухоршибирском районе. Тип оружия, из которого стрелял пенсионер, пока не установлен. Определено только, что выстрел был произведен из 9 мм травматического пистолета. Однако удивляет тот факт, что обычно при выстреле в грудь из пистолета такого калибра (например, МР-79–9ТM «Макарыч») смертельные ранения бывают редко. Тем не менее, в Саган-Нуре это случилось. Остается только предполагать, что же оружие было у пенсионера… Интересен и тот факт, что стрелок и погибший, по всей видимости, были ранее знакомы. Кстати, не исключено, что уголовное дело в отношении пенсионера впоследствии может быть переквалифицировано. Выяснилось, что роковой вечер он, видя ссору супругов, сделал им обычное замечание. Однако брошенная реплика вызвала бурную реакцию, и мужчина с кулаками набросился на пенсионера. После этого и прогремел выстрел.

Есть вероятность, что дело может быть переквалифицировано на статью «Превышение саомообороны». Но это возможно только после задержания стрелка. А он, как было сказано, выше, сразу же после трагедии пустился в бега, тут же уехав из Саган-Нура, а впоследствии, судя по брошенной у Слюдянке машины, и из нашего региона.

Стало немного известно и о личности погибшего. Это 35-летний местный житель. Он был известен в определенных кругах как «Паша Москва». Однако в последние годы мужчина никаких нареканий от правоохранительных органов не имел и вел вполне добропорядочно.