Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Школьникам, живущим в отдаленных районах Улан-Удэ компенсируют оплату за проезд, сообщает пресс-служба горсовета. Это связано с тем, что большинство автобусов в городе не соответствуют требованиям безопасности перевозки детей.

27 августа состоялось очередное заседание Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов под председательством Александра Иринчеева.

В повестке значился один вопрос – «О внесении дополнений в Решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 21.04.2010г. № 277–21 «Об организации перевозок учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, проживающих в отдаленных микрорайонах городского округа «город Улан-Удэ», к месту учебы и обратно».

Как объяснила председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева, согласно предписанию ГИБДД большинство автобусов в городе не соответствуют требованиям безопасности перевозки детей. Только в двух школах – № 38 и № 63 – имеются школьные автобусы, полностью отвечающие данным требованиям.

В целях оказания помощи школьникам, проживающим в отдаленных микрорайонах, при отсутствии специализированного транспорта комитет предложил выплачивать компенсацию родителям за оплату проезда детей от дома до места учебы и обратно на общественном транспорте. Контроль за исполнением будут вести директора школ.